9 de octubre de 2014

TARTA DE MANZANA


          Empezamos por reconocer que me hace falta un curso de fotografía culinaria con Jackie Rueda, pero déjenme decirles que lo que no pudo ser apreciado por la cámara fue el fantástico sabor que tenia, la receta la pueden encontrar aquí, un blog de una chica argentina radicada en Noruega y bueno para empezar no es un blog de cocina y dos no sé si solo a mí me pase pero eso de seguir recetas nada mas no se me da, pero quería visitar a una amiga el fin de semana y no quería llegar con las manos vacías, así que me arriesgue a hacerla y bueno que les digo está faciliiiiiisima no usas ni la batidora y con eso digo todo.

     Además de rica es súper barata, me gaste la magnífica cantidad de 9 pesos de la mantequilla extra, porque todos los ingredientes estaban en casa (harina, azúcar, huevos, 2 manzanas, canela), además de contar con una chefsita de 2 años 4 meses, experta en catar masas y agregar al pastel la babita que escurría de chuparse los dedos, el ingrediente secreto que mejora todo, además de tirarme unos cuantos puñados de masa que no pasaban con la dura supervisión que por supuesto también incluía revisar cada rodaja de manzana al colocarla a puño aventado mordiendo una que otra para darle ese toque abstracto que toda chef sabe debe llevar su plato, aun que se supone solo debía tirar la cascara de la manzana al cesto de basura esto me lo dejo a mi simple mortal intentando cocinar, pero gracias a Dios porque cuando se le da por ayudarme a tirar la cascara de los vegetales que cocino llego a encontrar cascaras en el piso, una que otra olla, la sala, su cuarto, uno que otro juguete y el cesto de la basura no contiene ni una sola cascarita, todo esto en menos de lo que yo termino de pelar todo.

     Además de contar con supervisión exhaustiva a mi pastel, se me quemaba porque mi pequeña pastelera termino con mas harina que el pastel y tuvimos que ocupar el tiempo de cocción y un poquito más en un baño "rápido", al ir a apagar el horno y darme cuenta que se estaban quemando los saque y coloque sobre una tabla pero como los horneé en unos moldes de vidrio que tenía, uno de ellos solo hizo click y se estrello por el cambio de temperatura cosa que una novata como yo no considero.

     El chiste que solo quedo uno de ellos comestible, lo desmolde y lo lleve a la mesa, regrese a la cocina por un cuchillo y platitos para servir y cuando regrese mi gordito y la chef catadora ya habían empezado sin mí y llevaban la mitad del pastel, como ya mi chefsita había probado la masa que le gusta más cruda que cocida, esta vez acabo con todas las manzanas tanto de su rebanada como la de su papá y mías, y la visita con mi amiga tuvo que ser cancelada porque una pasadita a urgencias nos quito un poquito de tiempo que para los que no viven en México les cuento que aquí una visita a urgencias del IMSS puede llevarte de 5 a 8 hrs., y que antes de pasar te hagan esperar en una ventanilla y luego a que te sellen en otra ventanilla en otro edificio y regreses a esperar turno , que si va una gordita (léase embarazada) gritando y llorando (cosa que no se da en un parto) y te ven a ti sentadita muy modosita con tu pequeña barriguita te dejan al último aunque hayas llegado cuatro horas antes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario